Cerveza de triple fermentación según su etiqueta pero en su web ponen doble, a ver si se aclaran. Agua, malta de cebada, lúpulo, azúcar y.....especias?.
Azúcar para conseguir alta graduación, vale, pero a mí, lo de las especias me parecen añadidos extraños que hay que manejar con cuidado para no caer, finalmente, en un brevaje que recuerde a una cerveza.
Al final el resultado no es ni muy dulce
ni muy especiada (gracias), después de leer los ingredientes tenía mis dudas sobre
el resultado final.
Los primeros tragos me han dejado poca
impresión, no por nada, es que se me quedaba la boca seca, no tenía
mucho que degustar. No soy amante de las bebidas secas. Menos mal que
después ha ido mejorando y he descubierto una cerveza equilibrada, sin
notas amargas y aterciopelada...sí, debe ser el efecto de su espuma
densa y suave que acompaña al liquido, rubio un poco turbio. También
encuentro cierto aroma "metálico", no tan agradable, conseguido cuando intentaba rebuscar en mi lengua algún otro matiz oculto.
He de
reconocer que los 8,7%vol. han ayudado a superar mi reticencia inicial a
esta cerveza, ya sabéis (los pocos que me seguís) que tengo debilidad
por las cervezas "fuertes". En este caso, su alta graduación está
enmascarada por unos sabores un poco neutros. Desde luego no deja mucho
"recuerdo" en el paladar.
Es una cerveza "española" fabricada según la tradición de "flandes"...ustedes mismos, comparen y elijan.